О системе Buhler - AHS

Системы увлажнения Buhler-AHS – производительно, качественно, безопасно

Адиабатический принцип, реализованный в системах увлажнения Buhler-AHS, основывается на возможности перехода воды в газообразное состояние из состояния жидкого непосредственно в воздухе. При этом внешняя энергия не задействуется – необходимость в нагреве воды для испарения отсутствует.

Увлажнители воздуха Buhler-AHS: что в основе экономичности?

Для того чтобы достичь максимально возможной площади поверхности, на которой осуществляется теплообмен, вода распыляется на мельчайшие капельки. Тепло, необходимое для испарения воды, извлекается непосредственно из увлажняемого воздуха, который дополнительно еще и охлаждается.

Благодаря распылению на мельчайшие частицы (фактически – мелкодисперсный туман), вода мгновенно испаряется. Как следствие, капельки жидкости не оседают на мебель, технику, пол и другие элементы интерьера, что и предотвращает образование на их поверхностях белесого налета.

В результате отказа от принудительного нагрева воды вся мощность, необходимая для процесса увлажнения, затрачивается только на механическую работу (распыление), чем и обуславливается высокая экономичность систем увлажнения воздуха Buhler-AHS.

Системы увлажнения Buhler-AHS: и снова – о преимуществах

Экономия мощности – существенное, но далеко не единственное достоинство систем, разработанных Buhler-AHS:

Долговечность, надежность и стабильность функционирования увлажнителей Buhler-AHS достигается, прежде всего, за счет тщательной и всесторонней подготовки воды. Даже в базовом варианте для увлажнения используется практически дистиллированная вода – степень деминерализации составляет 97%.

Столь высокий процент деминерализации обусловлен многоуровневой фильтрацией. Вода проходит через станцию умягчения (поставляется опционно), после чего движется через механический микрофильтр, угольный фильтр и фильтр обратного осмоса.

Использование в системах увлажнения воздуха Buhler-AHS дополнительного модуля деионизации позволяет получить очищенную воду, по своим параметрам отвечающую классу «бидистиллят» (согласно ГОСТ – не более 0,5 мкСм/см). Полная стерилизация воды достигается посредством инсталляции двухступенчатого ультрафиолетового обеззараживателя, встраиваемого в центральный модуль.

Адиабатические увлажнители Buhler-AHS: вариативность

Сегодня компания Buhler-AHS готова предложить 3 модели, построенные на адиабатическом принципе увлажнения воздуха. Модели различаются как по производительности (интенсивности распыления воды), так и по количеству зон, в которых возможно проводить увлажнение одновременно. Последний показатель зависит от количества групп форсунок, подключаемых единовременно.

Серия стандартной производительности Playgreen 6

Блоки серии Playgreen 6 (стандартная производительность) разработаны для поддержания заданных параметров влажности в помещениях площадью не более 300 м², и объемом до 900 м³. Система фильтров и клапанов располагается внутри установки. Центральный модуль обеспечивает испарение (распыление) до 6 л/час.

Система увлажнения воздуха полностью автоматизирована. Две независимые магистрали создают две обособленные (несвязанные) зоны увлажнения. Каждая зона увлажнения может иметь несколько помещений, в которых может быть установлено (суммарно) до 7 форсунок. В зонах увлажнения устанавливаются регуляторы влажности, независимо управляющие форсунками.

Широкая популярность систем серии Playgreen 6 способствовала их дальнейшему развитию. На сегодняшний день компания предлагает пользователям две модификации – PG6 и PG6UV. Последняя модификация получила дополнительную функцию – 2-ступенчатую непрерывную ультрафиолетовую (UV в обозначении модификации) стерилизацию воды. Базовая же модель оснащена 4 ступенями очистки воды.

Подробнее о системе

Серия повышенной производительности Playgreen 12

Производительность системы увлажнения Buhler-AHS серии Playgreen 12 (испарение порядка 12 л/час) позволяет поддерживать заданную влажность на площади до 600 м² с объемом не более 1800 м³. Две независимые магистрали создают два контура увлажнения, в каждом из которых может быть смонтировано (независимо друг от друга) до 12 форсунок. Регулятор влажности (пульт управления) позволяет задавать и поддерживать требуемый уровень увлажнения в каждом помещении автономно. Вся используемая вода проходит 4 ступени очистки и дополнительно – ультрафиолетовое двухступенчатое обеззараживание.

Подробнее о системе

Серия высокой производительности Manitoba 12

Особенностью системы увлажнения серии Manitoba 12 является следующее: высокая (испарение порядка 12 литров/час) производительность позволяет сформировать до 10 автономных, независимых друг от друга зон увлажнения, для каждой из которых можно задавать и поддерживать свои климатические параметры. Суммарная площадь – до 600 м² при объеме 1800 м³. Для подключения подойдет обыкновенная водопроводная вода: после прохождения через фильтры очистки и двухступенчатую ультрафиолетовую обработку она по химическому составу приближается к воде дистиллированной, что гарантирует пользователю полную безопасность.

Подробнее о системе

Все системы увлажнения Buhler-AHS оборудуются защитой от протечек и оснащаются датчиками, отвечающими за контроль исправности и блокировку работы оборудования при внезапном отключении воды. Система спроектирована и собирается модульно – при неисправности отдельные блоки раскоммутируются и, на время ремонта, могут быть заменены аналогичными элементами (нет необходимости демонтировать всю систему).

Система Buhler-AHS автономна: встроенная программа самоконтроля предупреждает пользователя о засоренности фильтров или недостатке реагентов, отвечающих за смягчение воды.

Обслуживание системы увлажнения проводится 1 раз в год. После монтажа системы наши специалисты проведут ее отладку и настройку всех элементов в полном соответствии с техническим описанием. Также нашими специалистами проводится тренинг для обслуживающего персонала.